@urband

Kamus Online

cod

"cash on delivery" / cara pembayaran transaksi online setelah barang diterima dari kurir (bayar di tempat penerimaan)

barang masih ada stok? bayarnya bisa cod ga bang?

Ditulis oleh @urband 28-08-2020

smh

"shaking my head" / (sampe) geleng-geleng kepala gue / dipake kalo sesuatu terjadi di luar dugaan dan bikin kecewa

tuh orang diminta bawain paku malah bawanya palu smh

Ditulis oleh @urband 28-08-2020

imo

"in my opinion" / menurut gue

imo sotonya rada keasinan, tapi tetep enak sih

Ditulis oleh @urband 28-08-2020

tbh

"to be honest" / sejujurnya

tbh gue ga peduli sih dia mau ngomong apapun juga

Ditulis oleh @urband 28-08-2020

brb

"be right back" / nanti kembali

eh brb mau ngangkat jemuran dulu

Ditulis oleh @urband 28-08-2020

btw

"by the way" / ngomong-ngomong

Rencananya sih ini baru mau gue kelarin besok pagi. Eh, btw gimana bola semalem? Gue ketiduran, kagak nonton.

Ditulis oleh @urband 28-08-2020

afaik

"as far as I know" / setahu gue

afaik besok ga boleh pake baju lengan pendek deh

Ditulis oleh @urband 28-08-2020

anyway

mirip artinya sama "ngomong-ngomong"

"Besok pake baju apa ya ke acaranya si Aldo." "Lah acara apaan?" "Lho, lo ga diundang?" "Kagak." "....." "Anyway...."

Ditulis oleh @urband 28-08-2020

FAQ

frequently asked questions / pertanyaan yang sering disampaikan

"Cara bayar belanja di website ini gimana sik?" "Coba cek di halaman FAQ-nya."

Ditulis oleh @urband 28-08-2020

ASAP

as soon as possible / secepatnya

"Kapan harus kelar?" "ASAP deh"

Ditulis oleh @urband 28-08-2020

4.0

jargon yang seringnya dipake oleh para birokrat untuk menggambarkan bahwa sesuatu menerapkan teknologi terkini berupa IoT, machine learning, big data, atau apapun itu yang sebenarnya tidak ada yang persis tahu buat apa

Menyambut era 4.0, Desa Sukamaju kini hanya melayani permintaan pembuatan KTP, Kartu Keluarga, dan dokumen-dokumen lain melalui wa saja.

Ditulis oleh @urband 21-08-2020

insecure

enggak pede

Tadinya dia mau pake sneakers barunya, tapi terlalu insecure takut dicengin.

Ditulis oleh @urband 21-08-2020

irl

singkatan dari "in real life". digunakan ketika kita membedakan suatu kejadian di game, tv, atau internet, dan yang terjadi di kehidupan nyata

abis nonton drama korea, sweet banget, tapi irl mah gak bakal kejadian wkwk

Ditulis oleh @urband 20-08-2020

wag

WhatsApp Group

Nanti share di wag aja ya

Ditulis oleh @urband 20-08-2020

wa

singkatan dari whatsapp. padahal wa (dibaca: we-A) dan whatsapp sama-sama 2 suku kata

alamatnya sudah saya wa bapak ya semalem

Ditulis oleh @urband 20-08-2020

lol

slang bahasa inggris singkatan dari "laughing out loud" atau "tertawa terbahak-bahak". sama kayak "wkwk" di bahasa indonesia

orang 1: "liat deh ini ada video dari wa kakek2 kakinya keserimpet terus nyebur ke comberan" | orang 2: "lol"

Ditulis oleh @urband 20-08-2020