@alberto

Albert S

screenshot

tampilan layar hp atau komputer di suatu momen yang diabadikan dan disimpan dalam bentuk gambar

Lo masih ada wa kemarin sama dia? Screenshot dong

Ditulis oleh @alberto 05-09-2020

share loc

mengirim posisi kamu melalui aplikasi seperti WhatsApp yang kemudian dibuka di peta digital seperti Google Maps

Udah sampe mana? Share loc dong

Ditulis oleh @alberto 05-09-2020

konten

bahan atau material seperti foto, video, atau meme yang dianggap layak untuk diunggah ke media sosial (umumnya karena dianggap berpotensi untuk menjadi populer)

Elo ngerekam video di ulang tahun Rivaldo kemarin nggak? Bisa jadi konten tuh!

Ditulis oleh @alberto 22-08-2020

halu

Berasal dari kata "halusinasi". Dipakai untuk menggambarkan keadaan orang yang suka berkhayal, terutama ke sesuatu yang hampir tidak mungkin dia gapai.

Dia mah jelas orangnya halu -- pengen mobil bagus, rumah gede, tapi gaji pas-pasan.

Ditulis oleh @alberto 21-08-2020

solutif

bersifat memberi solusi (btw kata ini TIDAK MASUK di kbbi meskipun sangat berguna di kehidupan sehari-hari)

Rapat yang berlarut-larut itu akhirnya diselamatkan oleh sebuah ide yang sangat solutif dari si Fulan.

Ditulis oleh @alberto 21-08-2020

namaste

Gestur salaman seperti emoji 🙏

Karena lagi social distancing, kita nggak salaman dulu ya. Namaste aja

Ditulis oleh @alberto 20-08-2020

selow

Artinya "take it easy" atau "nggak usah terlalu dipikirin". Dipelesetkan dari kata "slow" (bahasa Inggris: lambat).

"waduh nggak ada uang kecil nih, bayarin dulu yak" "udah, selow aja"

Ditulis oleh @alberto 20-08-2020

podcast

Rekaman audio kayak siaran radio yang bisa diakses lewat aplikasi hp. Biasanya isinya interview atau ulasan jurnalisme.

Setiap lari gue nggak pernah dengerin musik, gue dengerinnya podcast

Ditulis oleh @alberto 20-08-2020

wifi

kebutuhan pokok nomor 4, setelah sandang, pangan, papan

hidup tanpa wifi rasanya 💀

Ditulis oleh @alberto 20-08-2020

caption

hal paling sulit dilakukan ketika memposting suatu konten ke social media

udah sejam nih gua mikirin caption buat posting di ig masih belum nemu-nemu juga!!!

Ditulis oleh @alberto 20-08-2020

startup

perusahaan (teknologi) yang pertumbuhannya cepet

perasaan startup X umurnya baru 5 tahun, tapi omsetnya udah ngalahin konglomerat Y aja!

Ditulis oleh @alberto 20-08-2020