@Archon

Diks

Lorem ipsum

Teks placeholder yang nggak punya arti tapi terdengar latin. Digunakan untuk contoh desain buku atau website agar orang yang ngelihat nggak terdistraksi kalau kalimat placeholdernya ada artinya.

Pak ini contih desain websitenya. Untuk isi textnya saya taruh Lorem Ipsun dulu.

Ditulis oleh @Archon 22-10-2020

Internet meme

Biasa juga disebut Meme, tapi jangan keliru dengan kata Meme. Internet Meme adalah Meme yang beredar di internet, biasanya disebarkan dengan tujuan humor retjeh.

Kalau gua lagi nganggur, gua biasanya buka website meme buat ngisi waktu.

Ditulis oleh @Archon 04-10-2020

Meme

Unit terkecil dari sebuah ide, pemikiran, atau gagasan. Sesuatu yang dapat menyebar luas melalui kegiatan sosial. Jangan tertukar dengan internet meme.

Sebagai manusia, hidup kita bukan hanya untuk menyebarkan gen kita, tapi juga untuk menyebarkan meme kita.

Ditulis oleh @Archon 04-10-2020

Freelancer

Orang yang bekerja tanpa terikat perusahaan apapun. Jadi hari ini bisa kerja untuk klien A, besoknya untuk klien B. Berasal dari tentara bayaran (free-lance) yang nggak memiliki loyalty ke siapapun.

Lo jadi karyawan cuma daper ampasnya boss lo, mending kayak gua jadi freelancer.

Ditulis oleh @Archon 03-10-2020

Ampas

Benda sisa yang sedikit/gak enak.

Lo jadi karyawan nah cuma dapet ampas boss lo. Mending freelance aja enak

Ditulis oleh @Archon 03-10-2020

Sotosop

Sebutan slang untuk software Adobe Photoshop.

Bro, tolong kurusin badan gua di foto ini donk, lo kan jago sotosop

Ditulis oleh @Archon 03-10-2020

Mie kocok

Sebutan slang untuk microsoft.

Ah ini mie kocok windows bolak-balik update mulu!

Ditulis oleh @Archon 03-10-2020

Gelandang pengangkut air.

Pemain bola posisi gelandang yang skillnya nggak tinggi, tapi pekerja keras dan kerjanya muterin lapangan dari depan ke belakang, seperti orang nganterin air.

Gelandang pengangkut air seperti makalele dan gattuso itu nggak terlalu dihargai tapi perannya penting sekali untuk tim mereka.

Ditulis oleh @Archon 03-10-2020

asl plz

Cara kenalan orang di chat room seperti di mirc. Age, Sex, Location Please.

"Asl plz?" "17/m/wonosobo"

Ditulis oleh @Archon 03-10-2020

Sultan

Orang kaya di dalam sebuah komunitas. Equipmentnya paling dewa diantara teman-teman hamba sahayanya.

Si polan itu bisa punya equipment dan stat dewa sih, soalnya dia sultan.

Ditulis oleh @Archon 03-10-2020

Pay 2 win

Skema game developer untuk nyari uang dimana seorang gamer harus bayar banyak untuk bisa beli equipment dewa biar bisa menindas orang-orang gak bayar.

Yah gua berkali-kali di kill sultan ini, ini game pay 2 win sih!

Ditulis oleh @Archon 02-10-2020

Freemium

Sebuah software/jasa yang menawarkan konten/jasa gratis tapi konten/jasa utamanya harus berbayar.

Yah katanya dapet online storage 100gb free, ternyata yang free suma 2gb. Freemium nih!

Ditulis oleh @Archon 02-10-2020

Segede gaban

Digunakan untuk mengekspresikan sesuatu yang sangat besar. Dulu di Dufan ada patung Gaban setinggi 11 meter, itulah asal mula istilah ini.

Rumah segede gaban gini gimana cara ngepelnya biar terus bersih?

Ditulis oleh @Archon 02-10-2020

Fuiyo

Kata tak berarti yang mengekspresikan seluruh emosi positif. Bahagia, tercengang, kagum, semua terenkapsulasi di Fuiyo.

Enak kali mie goreng buatanmu ini, Fuiyooo..

Ditulis oleh @Archon 01-10-2020

Haiya

Kata tak berarti yang mengekspresikan seluruh emosi negatif. Kecewa, marah, sedih, bingung, semua terenkapsulasi di Haiya.

Tadi di ujian matematika soal nomer 4, gua sudah ngerjain susah-susah tapi luoa ngasih tanda minus di depannya, Haiyaaaa...

Ditulis oleh @Archon 01-10-2020

Mammamia

Kata yang tidak memiliki arti, tapi memiliki seluruh arti. Ada sesuatu yang mengejutkan? Mammamia! Mengecewakan? Mammamia.. menggembirakan? Mammamia!!

A mio dio! Saya minta kedelai kamu malah beliin keledai! Mammamia!!

Ditulis oleh @Archon 01-10-2020

Jalan Verboden

Jalan satu arah, kalau kamu datang dari arah yang salah namanya jalan verboden

Woi ini jalan verboden! Balik arah lo!

Ditulis oleh @Archon 01-10-2020

Cognitive bias

Kecenderungan orang untuk mempercayai informasi yang sesuai dengan apanya yang dia mau percayai. Supaya realitas dia nggak runtuh.

Kamu kalo sakit pergi ke dokter ahli, kalo terbang minta pilot ahli, giliran soal epidemik kamu ngerasa lebih ngerti dari ahli epidemiologi. Kena cognitive bias kamu itu!

Ditulis oleh @Archon 01-10-2020

Siap

Ketika kata "baik" terlalu baku, dan "OK" terlalu kasual dalam menjalankan sebuah perintah (biasanya dari atasan atau klien). Gunakanlah "Siap"

"Lan, tolong revisi edit foto yang ke 5 kalinya ya" "siap pak"

Ditulis oleh @Archon 28-09-2020

Instagram Entrepreneur

Instagrammer yang postnya selalu soal bisnis, hustle, kerja keras, hustle, kerja keras, uang, uang, lamborghini dan uang. Dia bisnisnya apa? Bisnis dia adalah ngajarin orang berbisnis.

Si polan sekarang postnya selalu soal business lyfe mulu, udah jadi Instagram Entrepreneur dia

Ditulis oleh @Archon 28-09-2020